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Fleisch

Jetzt will ich's wissen: Was kocht / backt ihr so ?

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Sthenelos

:thumbsup:

 

Bloß der Lachs ist arg festgebabbt in den Bratern. Muss den zukünftig irgendwie anders machen *grübel*

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LagarMat
· bearbeitet von Stezo

:thumbsup:

 

Bloß der Lachs ist arg festgebabbt in den Bratern. Muss den zukünftig irgendwie anders machen *grübel*

:thumbsup:

Heut war ein toller Tag zum Angrillen!

 

Zum Lachs: Probiers mal damit:

Bevor Du den Lachs "einspannst", diese Fischbrathilfedingsbumsteile einölen(Pinsel oder auch getränktes Zewa) und zwar mit einem Öl mit nem hohen Rauchpunkt (z.B. raffiniertes Erdnussöl oder auch Rapsöl) und dann beim Grillen am Rand (also in einer kühleren Zone) garen.

 

p.s.: Die Bratwürste hätt' ich später gedreht.

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hugolee

Zur Grillsaison:

 

Wir kaufen eigentlich keine Grillsaucen, da wir das immer selbst machen.

Eine kann ich dennoch empfehlen.

Knorr - Honig-Senf-Dill-Sauce

Die ist echt lecker.

 

Ansonsten machen wir immer selbstgemachte

- Knobibutter

- Kräuterbutter

- Rosmarinbutter

- Tomatenbutter

je nach Lust und Laune.

 

Außerdem liebe ich die Knoblauchsoße, die meine Frau macht.

 

Wenn es im Garten wieder Zuccini gibt, dann werden die Zuccini in 1cm dicke Scheiben geschnitten und über Nacht in Öl (mit Salz, Curry und Knoblauch) eingelegt.

Anschließend abtropfen lassen und dann auf den Grill.

Das schmeckt super lecker, gerne auch kalt!

 

...ich höre jetzt auf zu Schreiben, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen...

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Noob1981

welche Soßen macht ihr denn? Lieblingsrezept? :-)

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hugolee

welche Soßen macht ihr denn? Lieblingsrezept? :-)

Meistens macht meine Frau die Knobisoße, da brauche ich nix anderes :w00t:

Wir haben einen Thermomix. Die Knobisoße ist in einem Rezeptheft von Thermomix.

Wenn Du es haben magst, dann werd ich das mal in Angriff nehmen.

 

Ansonsten haben wir meistens noch eine Butter am Start.

Rosemarienbutter kann ich nur empfehlen.

Gibt es mittlerweile auch von Meggle, glaub ich.

 

...mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen... :-

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Mic

Ich bin auf der Suche nach einer guten Reibe(vorwiegend für Möhren) oder einem preisgünstigen, guten Küchengerät . Hat jemand einen Tipp?

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otto03

Ich bin auf der Suche nach einer guten Reibe(vorwiegend für Möhren) oder einem preisgünstigen, guten Küchengerät . Hat jemand einen Tipp?

 

http://www.microplane-reiben.de/microplane-serien.html

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gulliver

1 Ei

 

50g Zucker

 

50g Mehl

 

1Msp Backpulver

 

Fett für die Form

 

DasEi mit der Hälfte des Zuckers zu einem dicken, weißen Schaum rühren. Den Restdes Zuckers und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben und in einegefettete Form geben. Bei 180°C hellbraun backen. Stäbchenprobe machen

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€-man
· bearbeitet von €-man

Wäre Vanillezucker eine Alternative?

 

Gruß

€-man

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€-man

Der 5-Pfünder (100% Roggen) kommt gerade aus dem Steinbackofen.

 

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Gruß

€-man

 

P.S. Selbstverständlich keine Backmischung. Selbstgezogener Sauerteig und Roggenmehl natürlich in Bio-Qualität.

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otto03

Der 5-Pfünder (100% Roggen) kommt gerade aus dem Steinbackofen.

 

post-2878-0-81802800-1422364614_thumb.jpg

 

Gruß

€-man

 

P.S. Selbstverständlich keine Backmischung. Selbstgezogener Sauerteig und Roggenmehl natürlich in Bio-Qualität.

 

beeindruckend, habe selbst noch eine (natürlich aus ursprünglich selbstgezogem Sauerteig) Sauerteigmutter, da ich z.Zt. nicht backe.

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€-man

habe selbst noch eine (natürlich aus ursprünglich selbstgezogem Sauerteig) Sauerteigmutter, da ich z.Zt. nicht backe.

 

Servus Otto,

 

solltest Du wieder anfangen, dann empfehle ich Dir eine Mutterhefe - Lievito madre - zu ziehen. Wenn Du Dir dann noch das französische Mehl T80 (steingemahlen) gönnst, dann wird das Brot "La Tourte de Meule" eine Sensation.

 

Gruß

€-man

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otto03
· bearbeitet von otto03

gelöscht, falscher thread

 

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