Sthenelos Posted August 3, 2011 Kleiner Bericht, seit gestern ist der Robo-Staubi im Einsatz. Positiv - reinigt besser und effektiver als gedacht, habs genau kontrolliert und war nicht übel, der Boden war sauber, auch die Ränder und Fliesenfugen - ist halbwegs clever und verheddert sich nicht gleich überall - findet automatisch seine Ladestation und saugt dann weiter wenn aufgeladen negativ - lauter als erwartet - etwas zeitintensiv ist es auch, die Reinigung des Geräts + Behälter leeren, rumtragen von einem Zimmer in ein anderes - für verwinkelte vollgestellt Zimmer kein Einsatz sinnvoll, nur große Räume mit möglichst wenig Hindernissen, das war aber keine Überraschung, das war vorher klar Fazit: ist ok. Erwartungen erfüllt. Technisch müsste heute aber schon mehr möglich sein ohne großen Aufwand. Eigentlich müsste es schon Staubis geben die den Raum vorher abscannen, auch Hindernisse und sich merken wo sie schon drüber gesaugt haben. Share this post Link to post
LagarMat Posted August 3, 2011 - für verwinkelte vollgestellt Zimmer kein Einsatz sinnvoll, nur große Räume mit möglichst wenig Hindernissen, das war aber keine Überraschung, das war vorher klar große Räume mit wenigen Hindernissen hat man aber auch in kürzester Zeit selbst mit dem Staubsauger sauber. Dazu lohnt sich diese Anschaffung nicht und bringt ja auch keine Zeitersparnis. Share this post Link to post
Raccoon Posted August 3, 2011 Kleiner Bericht, seit gestern ist der Robo-Staubi im Einsatz. Positiv - reinigt besser und effektiver als gedacht, habs genau kontrolliert und war nicht übel, der Boden war sauber, auch die Ränder und Fliesenfugen - ist halbwegs clever und verheddert sich nicht gleich überall - findet automatisch seine Ladestation und saugt dann weiter wenn aufgeladen negativ - lauter als erwartet - etwas zeitintensiv ist es auch, die Reinigung des Geräts + Behälter leeren, rumtragen von einem Zimmer in ein anderes - für verwinkelte vollgestellt Zimmer kein Einsatz sinnvoll, nur große Räume mit möglichst wenig Hindernissen, das war aber keine Überraschung, das war vorher klar Fazit: ist ok. Erwartungen erfüllt. Danke, werde mal ernsthaft drueber nachdenken. Technisch müsste heute aber schon mehr möglich sein ohne großen Aufwand. Eigentlich müsste es schon Staubis geben die den Raum vorher abscannen, auch Hindernisse und sich merken wo sie schon drüber gesaugt haben. Macht der Samsung, der in einem der Testberichte vorgestellt wurde, die du verlinkt hattest. Share this post Link to post
LagarMat Posted August 3, 2011 · Edited August 3, 2011 by Stezo Ich entdecke grad voll wieder die Lust am Kochen und habe heut meine ersten wirklich guten Töpfe für den privaten Gebrauch gekauft. Silargantöpfe von Silit. Klick Sind superschwer und machen einen richtig hochwertigen Eindruck. Werd die heut Abend gleich mal mit nem Garnelenrisotto beglücken. Share this post Link to post
ipl Posted August 3, 2011 Technisch müsste heute aber schon mehr möglich sein ohne großen Aufwand. Eigentlich müsste es schon Staubis geben die den Raum vorher abscannen, auch Hindernisse und sich merken wo sie schon drüber gesaugt haben. Das ist ein großes aktuelles Forschungsthema der künstlichen Intelligenz: Simultaneous localization and mapping, hat sogar eine eigene Abkürzung, SLAM. Mein letzter Wissensstand dazu ist, dass man sich aus theoretischer Sicht noch nicht mal richtig klar machen kann, warum das überhaupt möglich sein sollte (siehe auch Abschnitt "Technical Problems"). Nur weil die Menschen (und andere Tiere) das irgendwie schaffen, nimmt man an, dass das ja wohl irgendwie gehen muss. Aber klar, man erwartet von jedem kleinen Staubsauger, dass das "ohne großen Aufwand" gehen müsste. Das heißt nicht, dass es überhaupt keine Systeme gibt, die das schaffen, aber die haben alle sehr große Probleme damit und machen das eher schlecht als recht. Share this post Link to post
Ulkbaer Posted August 14, 2011 2- Wochen Italien Rundreise mit meiner Freundin: Como Mailand Portovenere Verona Sirmione Share this post Link to post
BondWurzel Posted August 14, 2011 · Edited August 14, 2011 by BondWurzel Patexxkleber für meine Badezimmerfliesenreparatur. Share this post Link to post
Chris89 Posted August 14, 2011 Belkin Bluetooth Musik Receiver mein alter Sony Ericsson ist leider im Bier ertrunken Share this post Link to post
Mr.Price Posted August 14, 2011 Die Italien Rundreise hatte ich letztes Jahr. Allerdings privat. 1. Gardasee (Saló) 2. Sirmione 3. Verona (Oper + Romeo und Julia Balkon 4. Venedig 5. Mailand War sehr schön, und auch sehr warm, aber im Pool hielt man es aus^^. Das ist jetzt nicht für mich, sondern für den Hund 5 Paletten Pedigree Nassfutter (60 Dosen a´400gr.) Share this post Link to post
west263 Posted August 18, 2011 fange gerade an mir ein Heimkino zusammenzustellen,Receiver schon vorhanden,gestern geliefert der Subwoofer XTZ99 W10.16 - 350.- Share this post Link to post
LagarMat Posted August 18, 2011 · Edited August 18, 2011 by Stezo War heut in der Post. Morgen kommt es an die Wand in der Küche. Share this post Link to post
Fleisch Posted August 18, 2011 Du hast dir das extra für 15 bestellt ?! Bist du Metzger in Ausbildung Share this post Link to post
LagarMat Posted August 18, 2011 · Edited August 18, 2011 by Stezo Japp. Das Gewürzposter wird morgen an der Tür klingeln. Die meisten der Stücke krieg ich auch ohne Metzgerausbildung hin und kann Dir auch so sagen, aus welchem Teil des Rindes sie sind. Leider sind nur die deutschen Bezeichnungen auf dem Poster. Die Ösis und die Schweizer haben mitunter komplett andere Namen für die Teile. Ich finde man sollte generell und und bei jeder Art von Essen wissen wo es her kommt. Ich mag diese Poster. Wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll - und das kommt oft vor - schau ich drauf und lasse mich inspirieren. Share this post Link to post
andy Posted August 18, 2011 Irgendwie will ich das alles gar nicht wissen... Share this post Link to post
LagarMat Posted August 18, 2011 · Edited August 18, 2011 by Stezo Da bist Du nicht der Einzige. Wenn ich immer sehe, wieviele Leute sich im Supermarkt ihren Wagen mit dieser ganzen Maggi- und Knorrfertigsch***** vollballern und dieses abgepackte, vollgegaste Fleisch aus Massentierhaltung kaufen... Bäh, widerlich! Share this post Link to post
Fleisch Posted August 18, 2011 hast du denn auch die passenden Kochbücher dazu ? Welche sind das denn deiner Meinung/Erfahrung nach ? Share this post Link to post
LagarMat Posted August 18, 2011 Generell sind die Teubnerbücher wirklich klasse. Die kann ich uneingeschränkt empfehlen. Sind leider ziemlich teuer. Ja ich habe ne ganze Menge Kochbücher. Was suchst Du denn für ein Buch. Share this post Link to post
Fleisch Posted August 18, 2011 Generell sind die Teubnerbücher wirklich klasse. Die kann ich uneingeschränkt empfehlen. Sind leider ziemlich teuer. Ja ich habe ne ganze Menge Kochbücher. Was suchst Du denn für ein Buch. Suche kein bestimmtes Buch. Jedes ist anders, aber nicht immer gut, daher finde ich es meist hilfreich mal ein paar Erfahrungsberichte aus erster Hand zu erhalten. Das letzte, was ich in den Fingern hatte war eines über französische Küche, geschrieben von einer deutschen Köchin, die im Elsass, wenn ich mich richtig erinnere, lebt und dort auch ihren Stern vertritt. Interessant finde ich die arabische Küche. Die viele sehr leckere und interessante Sachen, aber finde dazu mal hier ein gutes Kochbuch Mir ist leider noch keins in die Finger gekommen, was mich begeistern konnte Share this post Link to post